Удачные поиски пермских волонтеров

Закончились поиски Саши Посохина. На этот раз это удачные поиски ДПСО “Искатель”. Волонтеры искали Сашу Посохина и Марину Стародумову, которые ушли из опекунской семьи рано утром 10 ноября из деревни Бымок, Кунгурского района Пермского края. Марина вернулась домой сама через несколько дней после исчезновения, а Саша оказался очень шустрым мальчиком и поставил себе цель — добраться до Перми, что впрочем, он и сделал в дальнейшем. Но обо всем по порядку.
Как только поступило заявление о пропаже детей на сайт PoiskDetei.ru, началась работа волонтеров. Для начала, как и положено в случаях с заявлениями о пропаже, была проверена достоверность информации: волонтеры созвонились с полицией, наладили контакт с заявителем. Как только информация подтвердилась, добровольцы начали активные поиски детей: вышли на контакт с опекуном, родственниками, друзьями подростков.

Спустя несколько дней вернулась Марина, по показаниям которой был составлен дальнейший план действий. Ребятами из отряда “Искатель” была проведена аналитическая работа, рассмотрены и взяты на контроль все возможные места пребывания Саши, в одном из таких мест волонтеры и нашли мальчика. Саша добирался до Перми несколько дней, пешком или на попутном транспорте. Мальчик во что бы то ни стало хотел добраться до города – туда, где живут близкие для него люди. Как выяснилось позже, ребенка обижали в опекунской семье, и возвращаться обратно он не хотел ни при каких условиях.

Этот нюанс добавил дополнительной работы – Саша не хотел раскрываться и сообщать полиции о своем местонахождении. С бегунком пообщались волонтеры из “Искателя” и, объяснив мальчику всю серьезность ситуации, а также пообещав сделать все возможное для дальнейшего благополучного распределения Саши, добровольцы смогли убедить  подростка в правильности выбора и довериться им. На данный момент Саша находится в пермском приюте, сейчас с органами опеки решается вопрос о дальнейшем распределении Посохина, что очень важно. Саше достаточно жить в Перми, рядом с теми, кто его любит и кому он нужен.

Мы очень надеемся на поддержку органами опеки и властей нашего города, которые понимают, что ребенку хорошо там, где хорошо и где он не подвергается моральному унижению, где всегда есть люди, которые готовы помочь в трудных ситуациях и где он просто – не один.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: